O Melhor da Orla do Rio

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As praias continuam sendo grandes cartões postais da Cidade Maravilhosa. Impulsionados pela grande movimentação turística, os quiosques da Orla Rio investem cada vez mais em opções de entretenimento e na parte gastronômica. O resultado é que muitos destes têm se tornado referência, tanto para um dia de praia como para um pós-noitada.

Entre comidas e atrações

K08 Kite Surf – O local é uma mistura de quiosque e clube de kitesurf. Comandado pelo kitesurfista Francisco Ferreira, o Frajola, o quiosque K08 oferece aulas da modalidade, além de surfe e stand-up paddle. No cardápio, nada de frituras: tudo é feito na chapa, como o peixe com banana, receita do chef Claude Troisgros, frequentador do lugar. Outro item famoso no cardápio é o tradicional açaí com granola.

Endereço: Avenida do Pepê, QS 8A e 8B (em frente ao número 890) – Barra da Tijuca.
Horário: todos os dias, das 7h às 22h.

Gávea Beach Club & Fun – Este quiosque, localizado em São Conrado, tem um cardápio de sotaque italiano. O local já foi frequentado por personalidades como o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso e a atriz Adriana Esteves. O ambiente tem banheiros e mesas de madeira e oferece um cardápio com boas opções, como o espaguete nerano, feito na manteiga, com abobrinha, manjericão e parmesão. Nas temporadas de verão, dependendo das condições climáticas, há show ao vivo. Sucessos da bossa nova, música brasileira e internacional são ouvidos com frequência.

Endereço: Avenida Prefeito Mendes de Morais, QS 4 (em frente ao Gávea Golf Club) – São Conrado.
Horário: terça à domingo, das 10h às 0h.

Maialina – Com direito a chef formada pela renomada escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, o local é quase um bistrô à beira-mar. Comandando as panelas, Elisa Fragoso executa receitas de tempero mediterrâneo, tendo os frutos do mar como especialidade. Mesmo sem cardápio fixo, alguns preparos são sempre requisitados pelos clientes, a exemplo da bruschetta de salmão gravlax curado na beterraba pela própria cozinheira e do ceviche de linguado. Para acompanhar, há rótulos de vinho branco, rosé e tinto, espumantes, cervejas e caipirinhas.

Endereço: Avenida do Pepê, s/nº (em frente ao Tropical Barra Hotel) – Barra da Tijuca.
Horário: sexta a domingo, das 12h às 20h.

Clássico Beach Club – Com a ideia de importar a atmosfera de badalação dos clubes de praia de Ibiza, na Espanha, o local conta com poltronas e bangalôs confortáveis, uma carta de bebidas composta de sangrias, vinhos, espumantes, champanhes e uma trilha sonora que vai do jazz à música eletrônica. Conhecido por ser um point de gente jovem e bonita. Ali também é possível fazer aulas de kitesurf e alugar a prancha de stand-up paddle. A estrutura comporta ainda parquinho com escorrega, balanço e casinha para as crianças.

Endereço: Avenida do Pepê, QS 9 (em frente ao número 1014) – Barra da Tijuca.
Horário: todos os dias, das 8h às 22h.

Pesqueiro Eco Gourmet – Durante o dia, o destaque é a comida, feita pelo chef Marcus Barreto. Ele prepara um ótimo mix de filé de peixe, lulas, polvo, camarões, mexilhões e lagostins servidos com arroz de açafrão e molho de ervas. Com o cair da noite, o lugar ganha ares de pós-praia e clima de paquera. No verão, a programação é intensa, com música ao vivo de terça a domingo. Quem gosta de assistir às lutas do UFC ou partidas de futebol, o Pesqueiro oferece três TVs de 50 polegadas. Para a criançada, há um parquinho. Quem quer sair da areia e tirar o sal do corpo conta com chuveiro de água doce.

Endereço: Avenida Lucio Costa, ilha 25 – Praia da Reserva.
Horário: terça a domingo, das 8h às 4h.

Cavalo Marinho – O local é diferenciado tanto pela boa infraestrutura, que foge à regra de um quiosque convencional, quanto pela cozinha. Com foco em frutos do mar, o cardápio tem sugestões como o imperdível pastel de camarão, hit local, com venda média de 1500 unidades por semana. Aos sábados e domingos, mais um atrativo: entre 14 e 18 horas tem show ao vivo. Enquanto os pais relaxam, os pequenos podem se distrair no parquinho, feito com madeira de demolição.

Endereço: Avenida Lucio Costa, ilha 1 (em frente ao número 14800) – Praia da Reserva.
Horário: todos os dias, das 7h30 às 22h30.

10 e Meio Beach Club – Outro ponto que se destaca pela estrutura: no lugar de mesas e cadeiras de plástico fornecidas por marcas de cerveja, o mobiliário de madeira dá mais conforto aos frequentadores, que devem apostar nos espetinhos. A especialidade local é servida em onze sabores, como o de cafta de carne, e pode vir acompanhada de bebidas variadas. Há desde chope, raridade nos quiosques, até champanhes nobres. No fim de tarde dos domingos, costumam acontecer shows ao vivo e são oferecidas atividades esportivas, como exercícios funcionais, futevôlei, SUP e beach tennis.

Endereço: Avenida Lucio Costa, s/nº (em frente ao número 17470) – Recreio.
Horário: 24 horas.

Quiosque do Joílton – No meio da orla da Barra, o lugar já virou point no pós-night do bairro. Sempre com som e levando atrações para animar, é difícil ver o Quiosque do Joílton vazio. Um dos destaques do cardápio é a anchova, que serve duas pessoas.

Endereço: Avenida Lucio Costa nº 3700, Riviera Country Club – Barra da Tijuca
Horário: 24h.

Pepê – Um dos mais tradicionais points da Barra, o Quiosque do Pepê fica no posto 2. Fundado para suprir a necessidade dos atletas de se alimentar de forma saudável e natural, o cardápio oferece opções tradicionais, que estão desde a abertura na década de 70, como o sanduíche de pasta de frango. Sucos naturais e açaí também enriquecem a variedade. No entorno do local tem redes de futevôlei e vôlei de praia, agitando a região.

Endereço: Avenida do Pepê, 11 – Barra da Tijuca.
Horário: todos os dias, das 08:30 às 22h.

Quiosque da Tia Augusta – O mais antigo da Barra, o quiosque criado há seis décadas pela Maria Augusta Ferreira é referência em todo o Rio. O que começou como venda de churrasquinhos para sustentar os dois filhos pequenos, hoje já tem um busto em homenagem e dá nome ao píer do quebra-mar. A receita é a mesma: molho de pimentões, tomates e cebolas, com maionese, queijo ralado e batata palha por cima. Aberto durante todos os dias do ano, o espaço oferece cinquenta tipos de sanduíche, a exemplo das versões x-calabresa, com duas linguiças e muçarela na chapa e x-bacon, com salsicha, queijo e bacon. O local é muito visitado para quem quer uma vista privilegiada do pôr-do-sol.

Endereço: Avenida do Pepê, 01 – Barra da Tijuca
Horário: 24h.